Новости: Сказ о том, как из хлебозавода сделали – тюрьму

Создатели сериала «Кармелита» тщательно следят за тем, чтобы в кадре всегда присутствовали красивые пейзажи. Для съемок были организованы поиски в Сочи мест, не столь популярных и засвеченных.

Это оказалось непростым делом, потому что в Сочи довольно часто и охотно снимают различные кинофильмы. Почти все самые интересные места уже были разобраны. Валерий Рожко, который был главным режиссером эпизодов, проходивших в Сочи, не знал о самых популярных местах города, но таинственным образом находил их сам. В результате, эпизод, в котором сумку главной героини сбрасывают с обрыва, снимался там же, где и некоторые кадры из «Женщины из прошлого», а проходы были сняты на фоне баржи, которая уже успела изрядно засветиться в сериале «Улицы разбитых фонарей».

Для того чтобы найти один из главных объектов, особняк Стаса Жданова, новой любви Кармелиты, пришлось изрядно потрудиться. Его нашли в Хосте. Путь до него длинен и труден – нужно осуществить поездку по горной дороге, сплошь усеянной рытвинами и колдобинами, проехать мимо каньона со зловещим названием Чертовы ворота, и миновать пару крутых и довольно опасных обрывов. Но съемочная группа решила, что дело того стоит, будучи уверенной, что этот особняк точно не участвовал ранее ни в каких съемках. И, тем не менее, его хозяева, уведомили группу, что здесь кино снимается уже в третий раз.

Во время съемок возникали различные сложности, хотя, на первый взгляд, казалось бы с простыми вещами. Поэтому специалисты пускались на всяческие ухищрения. Например, СИЗО, которое покидает Миро, стал хлебозавод. Возмущенным хозяевам завода объяснили, что тюрьму довольно часто снимают в пекарнях, мол, это старая добрая сериальная традиция. А когда Александр Суворов сфотографировался со всеми желающими, хозяева окончательно поверили, что лучшего место для съемок тюрьмы действительно не найти.

Режиссеров, планирующих претворить свои планы в жизнь, как правило, остановить невозможно, а Валерий Рожко так вообще был неудержим. Съемочная группа часто перекрывала дороги города, снимала эпизоды в дорогих кафе и престижных ресторанах. Отдельной гордостью Рожко можно считать съемки на морвокзале. До этого никому не удавалось что-либо снимать там. Впрочем, никто никогда не узнает, что же такого посулил режиссер милиции и таможенникам.

Когда же съемки протекали в Твери, то и здесь съемочная группа показала себя с лучшей стороны. Ведь в простом русском городе не найдешь море, а лететь в очередной раз в Сочи – слишком накладно. Но проблема была решена – побережье реки Волги было украшено несколькими пальмами и превратилось в черноморский берег. Интересно, кто-нибудь из внимательных зрителей заметит «подделку»?

На правах рекламы:

germitox, llamar al

• ремонточков.рф - ремонт оправ очков лучший сервис от 100 рублей

• Бизнес аренда спецтехники.