Воронежский актёр приворожил Кармелиту

Новый 2009 год принес зрителям неожиданную радость – вернулась так полюбившаяся всем сага о жизни цыган «Кармелита». В новом сезоне в проекте новые герои. К таким, например, относится лгун и интриган банкир из Сочи Стас Жданов. Этот персонаж влюбляется в главную героиню, но та не отвечает ему взаимностью. Тогда Жданов использует цыганский приворот. Неожиданно заговор цыганки действует!

Новый герой настолько обаятелен, что любая другая девушка сразу упала бы к его ногам, не пришлось бы прибегать к столь хитроумным мистическим чудесам. Не все знают, что 26-летний исполнитель роли Максим Щеголев актер Театра Луны родился в наших краях. Первое знакомство Максима с телезрителями произошло после того, как он снялся в проекте «Молодые и злые», где сыграл главную роль. Потом были и другие фильмы, которые наверняка помнят поклонники актера. Новая роль в сериале «Кармелита» обеспечила еще большую популярность.
- Максим, как вам удалось получить роль в новом сезоне «Кармелиты»? - Летом прошлого года со мной связалась ассистент фильма, в котором я снимался ранее «Всё, что нужно — это любовь». Она, начав работать над новой картиной «Кармелита», вспомнила обо мне и пригласила принять участие в пробах. Потом я встретился с режиссером сериала Еленой Цыплаковой и получил эту роль. К съемкам приступили сразу же, сначала это была Тверь, потом город Сочи. Запомнилась красота местной природы. - Правда ли, что кроме красивой природы была еще и опасность. Говорят, актерам требовалось запрыгивать в движущийся поезд, играть тонущих в реке… - Это огромное преувеличение журналистов. Сцен с насилием, смертью и т.д. в сериале мало, ведь, в сущности, это сказка. Сцены драки, например, между Ждановым и Миро, безусловно, есть, но они довольно короткие. Я считаю, что мне повезло в том, что мой герой в фильме на лошади не ездит. Лошади – великолепные животные, но садиться на них, увольте. - Какие сцены показались вам сложными? - Тяжело играть сцены любовных признаний. Нужно, чтобы зритель понял, что все слова любви герой говорит всерьез, от души. Тут все должно быть искренне и правдиво: тон, выражение лица, взгляд. Поцелуй в этом плане не так сложен, ведь это действие физическое, другое дело, когда камера крупным планом снимает твое лицо во время объяснения в любви. Это намного тяжелее… - Случается слышать, что актеры предпочитают немного влюбиться в партнера, тогда и играть любовь будет проще… - Я решительно возражаю. Роль – это роль, не стоит в нее погружаться с головой. Предупреждая вопрос, скажу, что к исполнительнице главной роли Юлии Зиминой отношусь исключительно по-дружески. - Максим, случалось ли в вашей жизни сталкиваться с приворотом, подобно тому, как это случилось с вашим героем в фильме? - Нет и я очень этому рад. Для меня, человека верующего, это грешно. На мой взгляд, прибегать к таким вещам крайне опасно. Когда мы снимали обряд для сериала, Елена Октябревна отказалась от руководства съемками этого эпизода, сказав, что знает процесс слишком хорошо. Ее тогда заменяла помощница. Мне кажется, что любимую женщину надо завоевывать несколько иначе. - Вам известно, что случится в сериале в дальнейшем? - Нет, но мечтаю о том, чтобы моему Жданову мало не показалось, пусть его хорошенько накажут за все козни. Очень хочется, чтобы сценаристы пошли мне навстречу и упекли моего героя в тюрьму. - Выйдут ли в ближайшее время другие картины с вашим участием? - Съемки сериала «Город соблазнов» завершаются в декабре. Он будет транслироваться по телеканалу НТВ. В этой картине я сыграл настоящего киллера. Еще в скором времени выходят на экран «Хиромант» и «Брак по завещанию», это по первому каналу. Есть много интересных предложений, но времени, к сожалению, мало… Жена и дочь меня практически не видят. - Скучают, ведь вы все время заняты? - Да, очень! Старшая дочь каждый день ждет традиционного поцелуя на ночь. Я тоже очень хочу бывать с ними чаще, люблю моих родных женщин.

На правах рекламы:

• как зарегистрироваться в shutterstock