Народное лечение эндометриоза

Эндометриоз является одной из сложных проблем гинекологии. Он занимает третье место после воспаления и миомы матки по частоте возникновения его у женщин. Эндометриоз — это болезнь современной цивилизации. Причины возникновения пока трудно найти. Считается, что эта болезнь возникает на фоне гормональных, генетических, иммунологических нарушений, хронических стрессов, экологических факторов.

У женщин, которые страдают данным видом заболевания, клетки эндометрия с клетками крови попадают в другие органы и ткани через маточные трубы. Обычно они оседают на брюшине малого таза, на поверхности яичников, на шейке матки, на петлях толстого и тонкого кишечника, в мочевом пузыре и др. органах. Современные гинекологи говорят, что в прошлом веке заболевание эндометриоза встречалось меньше, чем сейчас, так как женщины чаще беременели, рожали детей и кормили их грудью. Ну, а наши женщины не хотят трудностей, связанных с рождением детей, они выбирают контрацептивные средства, аборты, не хотят кормить детей грудью, что отрицательно влияет на них самих и на их здоровье в целом.

Эндометрий, который прижился в другом месте, начинает функционировать так, как он функционировал в матке, проходя всю цикличность менструального периода. Что влечет за собой образование спаек и патологический процесс нервных окончаний, а отсюда и ощущение боли. Болит низ живота, проходят болезненные месячные, дискомфорт при половом акте. Одним из характерных признаков этого заболевания является нарушение менструального цикла. Это и обильные затянувшиеся месячные или скудные темные кровяные пятна до и после менструаций. Осложнение эндометриоза — бесплодие.

Так можно ли вылечить эндометриоз? Современная медицина не нашла еще окончательного ответа. Но существуют методы, которые способны “притушить” эту болезнь и снять болевой синдром. К сожалению эти методы имеют не только плюсы, но и недостатки. Да и не всякая форма заболевания требует активного лечебного вмешательства.

Для того, чтобы поставить этот серьезный диагноз, женщине проводят тщательное обследование органов малого таза. Делают УЗИ, проводят тестирование на опухолевые онкомаркеры.

Женщинам, страдающим эндометриозом, следует следить за своим питанием. В свой рацион следует ввести продукты богатые простагландинами. Это и скумбрия, и лосось, и треска, и рыбий жир, и сардина. Также полезна зелень: петрушка, шпинат, пекинская и цветная капуста, портулак, перцы.

При этом заболевании рецепты народной медицины рекомендуют сбор лекарственных растений состоящий из тысячелистника, череды, мяты, календулы, чистотела, зверобоя, корней валерианы. Все травы берут в соотношении 1:1 . Для приготовления настоя нужно взять одну столовую ложку полученного сбора и залить 300 грамм кипятка. Томить на водяной бане около 20 минут. Настоять один час и процедить. Принимать по 100 грамм два раза в день. Пить в течении месяца, затем сделать перерыв две недели. И повторить снова.

В молодом возрасте очень эффективным способом является беременность, когда организм сам вырабатывает нужные гормоны.

Очень полезно пить экстракт пиона. Принимают его по одной чайной ложке, запивая небольшим количеством воды.

Еще используют такой сбор: Листья шалфея две столовые ложки, корни алтея две столовые ложки, а остальные травы по одной столовой ложке — крапива, ромашка, цветки тысячелистника, листья лесной малины и трава лофанта анисового. 4 столовые ложки полученного сбора залить одним литром кипятка. Настоять в тепле в течении двух часов и процедить. В полученную смесь добавить 2 чайные ложки меда. Пить небольшими глотками в течении дня. Месяц пить, десять дней перерыв, потом опять повторить.

На правах рекламы:

Стоимость механического удаления сажевого фильтра porsche